Круглосуточно: +7 (495) 979-03-74

Вызов скорой помощи:
Закрыть
Загрузка
Нажимая кнопку «Вызвать», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Вызвать

Самые опасные места в квартире

Самые опасные места в квартире

Ряд исследований позволил выявить самые грязные места в доме. И это совсем не унитаз, дверные ручки и вытяжной шкаф.

Губки для мытья посуды

Специалисты заявили, что кухонные губки могут быть смертельно опасны для человека. Громадное количество бактерий (пяти триллионов) проживает в порах губки и при мытье остается на посуде. Использование кухонных губок особенно опасно в доме, где есть маленькие дети и пожилые люди. При этом ни кипячение, ни обработка губок дезинфицирующими составами не уничтожает микробы. Напротив, микроорганизмы становятся более устойчивыми к обеззараживанию.

Что делать? Специалисты советуют отказаться от использования губок в пользу обычной ветоши для мытья посуды или бамбуковых тряпочек. Если вы моете посуду губками, то меняйте их чаще (как минимум один раз в неделю).

Разделочная доска

Разделочные доски ежедневно подвергаются механическому износу. На их поверхности находятся тысячи царапин, в которых скапливаются частички продуктов – вареных и сырых. Мясо, овощи, хлеб, сыр и остатки других продуктов активно поддерживают процессы гниения и размножения бактерий на кухонных досках. Особенно опасны пористые деревянные доски, поскольку они наиболее активно удерживают влагу, а находящиеся на дереве микробы легко проникают вглубь губчатой структуры древесины.

Что делать? Если наиболее безопасные стеклянные доски вам не подходят, то возьмите за правило один раз в месяц проводить дезинфекцию деревянной разделочной доски с применением уксуса или хлорного отбеливателя.

Блендер

Скопление микробов на блендере локализовано на креплении ножа. Его достаточно сложно промыть вручную. Нередко на креплении остаются частички пищи, которые засыхают.

Что делать? Во-первых, мыть блендер сразу после использования. Во-вторых, мыть его не вручную, а с применением самого прибора. То есть заливать воду и моющее непосредственно в чашу и прокручивать насадку блендера в моющем растворе не менее минуты.

Кухонная раковина

В кухонной раковине и трубах находится гораздо больше бактерий, чем в унитазе. Влажная среда и обилие остатков пищи способствуют развитию кишечной палочки и сальмонеллы. Многие хозяйки дезинфицируют туалет и совершенно забывают про кухонную раковину.

Что делать? Ежедневно дезинфицировать раковину хлорсодержащими средствами.

Компьютерная клавиатура и мышь

Проведенные учеными исследования показали, что компьютерная мышь и клавиатура могут быть опаснее, чем сиденье унитаза. Среди кнопок находятся такие бактерии, такие как кишечная палочка и стафилококк.

Что делать? Мыть руки перед и после работы на компьютере. А также раз в неделю проводить генеральную очистку клавиатуры и мышки с применением пылесоса и спиртовых салфеток.

07.08.2017

Другие советы