Круглосуточно: +7 (495) 979-03-74

Вызов скорой помощи:
Закрыть
Загрузка
Нажимая кнопку «Вызвать», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Вызвать

Как нормализовать сон: лучшие средства от бессонницы.

Как нормализовать сон: лучшие средства от бессонницы.

Почти каждому знакомо, что такое бессонницы. Расстройство сна не сулит ничего хорошего. Головные боли, снижение умственной активности, рассеянность – это только малая часть недугов, которые вызывает бессонница. Существует множество лекарственных препаратов, помогающих в борьбе с расстройством сна. А также уйма рецептов в народной медицине, с помощью которых можно быстро попрощаться с бессонницей.

1. Мед – лучшее средство от бессонницы.
Рецепт 1: Вкусное сироповидное лекарство на основе меда можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Достаточно смешать в равных частях мед и минеральную воду с нарезанным лимоном. Полученный сироп принимают утром на голодный желудо
Рецепт 2: Возьмите 2 столовые ложки меда смешайте с 200г сока лимона, добавьте 2 столовые ложки молотых грецких орехов. Полученную смесь употребляют непосредственно на ночь.

2. Эфирные масла для сна.
Если вас настиг такой недуг как бессонница, то вам могут помочь различные эфирные масла. Использование одного эфирного масла или в сочетании с другими может быть куда эффективнее снотворного.
Способ 1: Эфирное масло лаванды. Перед сном примите ванную, добавив в воду пару капель лавандового масла. Также можно использовать ароматические свечи или саше с экстрактом лаванды.
Способ 2: Эфирное масло кедра. Масло кедра помогает расслабиться и успокоиться. Для хорошего и крепкого сна достаточно на ночь наносить пару капель кедрового масла на запястье рук, виски и затылочную зону.
Способ 3: Мандариновое масло. Масло мандарина убирает чувство беспокойства, что поможет вам легче заснуть. Масло с экстрактом мандарина можно добавить в диффузор, в шампунь, а также наносить перед сном на живот, запястья рук и стопы.

3. Водные процедуры.
При бессоннице вам также поможет ванная на ночь с отваром из лекарственных трав. Помощниками в таком деле станут такие травы, как валериана лекарственная, липовые соцветия, пихта, мята и мелиса.

Необходимо помнить, что при длительной бессоннице необходимо обратится к врачу.

15.09.2017

Другие советы