Круглосуточно: +7 (495) 979-03-74

Вызов скорой помощи:
Закрыть
Загрузка
Нажимая кнопку «Вызвать», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Вызвать

Особенности гречневой диеты

Особенности гречневой диеты

Одна из монодиет – гречневая, набирает все большую популярность. Многие из тех, кто попробовал ее, отмечают хорошие результаты. В чем секрет такой диеты? Попробуем разобраться.

Приготовленная указанным в диете способом гречневая каша имеет питательность до 169 Ккал. Это совсем небольшой показатель, поэтому гречневую кашу разрешено есть столько, сколько хочется. Гречневая диета переносится хорошо, поскольку гречка быстро дает ощущение сытости, и чувства голодного изнурения не возникает.

Особенности гречневой диеты

Секрет эффективности гречневой диеты прост. Питательная гречка позволяет легко отказаться от жирных и белковых продуктов. А растительный белок, содержащийся в гречке, легко восполняет все потребности нашего организма. Итоги этой диеты у людей с избыточным весом – потеря до 30 кг лишнего веса за месяц диеты. Еще одной особенностью этой диеты является избавление от целлюлита. Правильное питание и употребление достаточного количества жидкости приводит к тому, что жировые запасы на бедрах быстро уходят.

Правила гречневой диеты

Правильное соблюдение гречневой диеты – отказ от избыточного количества соли и приправ, а также запрет на еду после 18.00. Благодаря отказу от соли гречневая диета позволяет организму очиститься от шлаков, улучшить работу почек и печени. Еще одно правило – особый рецепт приготовления гречки.

2 способа приготовления каши для гречневой диеты

Способ 1. Полкило гречневой крупы промывают водой и заливают 1,5 литрами кипятка. Посуду с крупой укутывают и оставляют на 8 часов. Спустя время каша будет готова. Можно взять меньше крупы и соответственно меньше воды. Если в распаренной каше много жидкости, ее сливают.

Способ 2. Второй вариант приготовления гречневой крупы проще и быстрее. Гречку заливают кипятком в термосе. Такой способ позволяет приготовить гречку за 40 минут.

Во время гречневой диеты разрешено пить чай, сок, воду с медом и лимоном. В гречневую кашу можно добавить кефир жирностью 1%, сухофрукты и зелень. Помимо каши разрешено в умеренных количествах есть зеленые яблоки, цитрусовые, овощи, не содержащие крахмал.

29.05.2017

Другие советы