Круглосуточно: +7 (495) 979-03-74

Вызов скорой помощи:
Закрыть
Загрузка
Нажимая кнопку «Вызвать», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Вызвать

Кашель не всегда является симптомом простуды

Кашель не всегда является симптомом простуды

Простуда сопровождается различными симптомами, такими как: повышенная температура, насморк и чихание, а также сильный кашель. Но если кашель не сопровождается другими симптомами простуды, стоит обратиться к врачу, так как это может сигнализировать о серьезных нарушениях в работе организма.

Кашель как признак неполадок в работе сердечно-сосудистой системы

Существует такое понятие, как «сердечный кашель», который может спровоцировать застой крови в легких. Статистика показывает, что в 50% случаев, кашель вызывает сбои в работе сердечной мышцы, из-за которых нарушается кровообращение организма. Как следствие такого кашля, у человека может быть сердечный приступ, ишемическая болезнь и инфаркт. Данные заболевания сопровождаются сильными приступами кашля, который нарушает процесс дыхания, особенно в положении лежа. Поэтому больные, наблюдающие такие симптомы, вынуждены приподнимать изголовье кровати для облегчения дыхания. Если наблюдается подобная симптоматика – обратитесь к врачу.

Кашель без температуры указывает на заболевания желудка

Более половины случаев, связанных с раздражением дыхательных путей, происходит из-за патологий органов пищеварения, в частности, сфинктера, отделяющего желудок от пищевода. Существует такая патология, как рефлюкс эзофагит. Для данного нарушения характерен заброс содержимого желудка в пищевод, что приводит к появлению кашля. Вследствие нагрузок или повышенного давления в брюшной полости снижается мышечный тонус сфинктера, и он все время остается открытым , не выполняя свою функцию. Из-за этого происходит регулярное попадание содержимого желудка в пищевод. Все это провоцирует приступы кашля без температуры.

15.12.2017

Другие советы