Круглосуточно: +7 (495) 979-03-74

Вызов скорой помощи:
Закрыть
Загрузка
Нажимая кнопку «Вызвать», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Вызвать

Аптечка туриста. Что взять в дорогу?

Аптечка туриста. Что взять в дорогу?

Аптечка так же необходима в поездке, как и паспорт. Акклиматизация, ссадины, растяжения, головные боли, расстройства ЖКТ нередки на отдыхе. Не знаете, какие лекарства брать с собой? Мы подскажем.

Болеутоляющие
Обезболивающие препараты обязательны в вашей аптечке путешественника. Они помогут при зубной боли, периодических женских болях, растяжениях и пр. Выбор обезболивающих препаратов достаточно широк. К ним относятся: Найз, Но-шпа, Ибупрофен, Пенталгин, Кетапрофен, Нурофен.

Желудочные средства
Эти лекарства помогут остановить расстройство желудочно-кишечного тракта. Диарею, вызванную сменой пищи, можно остановить при помощи Лоперамида, Имодиума, Фуразолидона, Левомицетина. Быстрее вывести из ЖКТ вредные вещества поможет активированный уголь, Полисорб, Лигносорб. А восстановить микрофлору кишечника – Линекс, Бифидумбактерин, Бифинорм и другие. Для нормальной работы желудка нужно взять с собой препараты-ферменты: Фестал, Панкреатин, Энзистал, Мезим Форте.

Обеззараживающие
Из обеззараживающих средств лучше отдать предпочтение проверенному йоду и зеленке только в виде фломастеров. Нужно так же положить в аптечку стерильный бинт и заживляющую мазь Левомиколь.

Антигистаминные
При поездках в экзотические страны важной составляющей аптечки будет антигистаминное средство: кларитин, супрастин, лоратадин, зиртекс.

Солнцезащитные и от ожогов
Если вы планируете отдых на пляже, обязательно возьмите солнцезащитные кремы (с минимальным коэффициентом SPF 30) и кремы от солнечных ожогов (с большим содержанием пантенола). Такие средства будут полезны и тем, кто собирается в горы.

От простуды и гриппа
Стандартный набор средств от простуды: сосудосуживающие капли в нос от насморка, пастилки от боли в горле, антибиотики и противовирусные препараты.

От укачивания
В самолете и при морских прогулках от укачиваний помогут такие препараты как Аэрон, Церукал, Бонин, Авиа-море. Если у вас есть хронические заболевания, требующие периодического медикаментозного лечения, захватите с собой соответствующие препараты. Обострения могут застать вас в дороге и на отдыхе. Однако помните, что во многих странах существует запрет на ввоз сильнодействующих препаратов. Поэтому возьмите с собой рецепт на перевозимые лекарства.
И последнее, если вы едете с детьми, не поленитесь получить консультацию педиатра перед путешествием. Возможно, мы что-то упустили из виду.

17.07.2017

Другие советы