Круглосуточно: +7 (495) 979-03-74

Вызов скорой помощи:
Закрыть
Загрузка
Нажимая кнопку «Вызвать», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Вызвать

Вирус гриппа H3N2 (гонконгский грипп). Как с ним бороться

Вирус гриппа H3N2 (гонконгский грипп). Как с ним бороться

Гонконгский грипп сохраняет все те же симптомы (высокая температура, ломота в теле, головная боль, сонливость, кашель), что и другие разновидности. Единственное отличие заключается в нарушении работы желудочно-кишечного тракта.

Пути распространения нового вируса – передача воздушно-капельным путем. В закрытых помещениях в течение 2–7 часов сохраняется высокая концентрация вируса.

При обнаружении первых симптомов гриппа не нужно паниковать. Для максимально эффективного лечения нужно обратиться к специалистам, особенно если речь идет о здоровье ребенка.

Но самым лучшим средством всегда была профилактика. И в первую очередь, это правильное питание, правильный режим дня, достаточный сон, прием витаминов, прогулки на свежем воздухе, мытье рук и вакцинация. Прививка от гриппа - эффективная мера против гонконгского гриппа. Ставить прививку от гриппа нужно за месяц до начала сезона заболеваний. Получить полную консультацию по вопросу вакцинации от гриппа можно в службе платной медицинской помощи «СуперМедик».

04.04.2017

Другие новости